うっとりするくらいの美味しさ
朝、予定よりも遅く起きてしまいましたが用意して神戸へ行ってきました。ただランチ
を食べる為だけに。今日は美味しい物食べる道楽の日にしようと思いまして。
171号線、2号線共にそんなに混んでませんでしたのでお昼ちょっと前に神戸に
到着。何となく南京町を歩いていると屋台の食べ物達の誘惑が・・・今回の目的は
違うのでスルーして食べ物に関係ない雑貨屋や前に行ったガラス雑貨のお店
「神戸びいどろ」を見たりして「次はこんなのが欲しいかなぁ」とか考えつつフラフラ
してました。
目的のお店はお気に入りの「パティスリー グレゴリー・コレ」です。今回はランチ
を食べようかと思って元町本店まで行ってきました。(↓の写真参照)
注文したのは「水茄子とドライトマトのパスタ」(勿論、ケーキセットで)です。夏らしい
水茄子に酸味のあるドライトマト、アクセントとして細かくてカリカリのベーコンが乗って
いてとてもさっぱりとしていて美味しく頂きました。あと、初めて食べたのですが白い
「フレッシュリコッタチーズ」が乗っていました。チーズっぽさがあまりなくて中々
不思議な感じ。
とても美味しく頂いた後にお皿を下げに来たWRさん(この方、オープンした時から
いたような気がします)に「きれいに食べて頂いて、ありがとうございます」と言われ
ました。食事をしていてこんな事言われたのは初めてです。確かにあまりに美味し
かったので欠片も残ってないくらいのお皿の状態だったんですが(笑)。
デザートのケーキは夏っぽく白桃と赤桃を使ったムースのケーキ「ベリーニ」。
ドリンクはアイスチャイを追加で注文。「ベリーニ」は桃のムースの味と生クリームが
合わさった何とも言えない甘さを味わいながらじっくり食べました。こういうのを至福の
ひと時って言うのですね。
今回も美味しい物を堪能させて頂きました。
を食べる為だけに。今日は美味しい物食べる道楽の日にしようと思いまして。
171号線、2号線共にそんなに混んでませんでしたのでお昼ちょっと前に神戸に
到着。何となく南京町を歩いていると屋台の食べ物達の誘惑が・・・今回の目的は
違うのでスルーして食べ物に関係ない雑貨屋や前に行ったガラス雑貨のお店
「神戸びいどろ」を見たりして「次はこんなのが欲しいかなぁ」とか考えつつフラフラ
してました。
目的のお店はお気に入りの「パティスリー グレゴリー・コレ」です。今回はランチ
を食べようかと思って元町本店まで行ってきました。(↓の写真参照)
注文したのは「水茄子とドライトマトのパスタ」(勿論、ケーキセットで)です。夏らしい
水茄子に酸味のあるドライトマト、アクセントとして細かくてカリカリのベーコンが乗って
いてとてもさっぱりとしていて美味しく頂きました。あと、初めて食べたのですが白い
「フレッシュリコッタチーズ」が乗っていました。チーズっぽさがあまりなくて中々
不思議な感じ。
とても美味しく頂いた後にお皿を下げに来たWRさん(この方、オープンした時から
いたような気がします)に「きれいに食べて頂いて、ありがとうございます」と言われ
ました。食事をしていてこんな事言われたのは初めてです。確かにあまりに美味し
かったので欠片も残ってないくらいのお皿の状態だったんですが(笑)。
デザートのケーキは夏っぽく白桃と赤桃を使ったムースのケーキ「ベリーニ」。
ドリンクはアイスチャイを追加で注文。「ベリーニ」は桃のムースの味と生クリームが
合わさった何とも言えない甘さを味わいながらじっくり食べました。こういうのを至福の
ひと時って言うのですね。
今回も美味しい物を堪能させて頂きました。
by naruto_labo
| 2005-08-28 23:45
| スイーツ