『厚揚げ番長』
頂いた岡山のワイン『これ里ワイン』の”あて”という事で。。。
ワインの”あて”として間違ってる気がしますが・・・(苦笑)
『厚揚げ番長』をフライパンで表面をちょっとだけ焼きます。フライパンに油をひいちゃ
いけません。
じっくり焼かないでさっと焼いて表面の水分を飛ばしてちょっとだけ焦げ目をつける
程度がフライパンからの引き上げ時。
一個目は何も付けずにそのまま頂きます(本来の味を味わう為に・・・私の中で基本)
。今回は「醤油+生しょうが」と「ポン酢」で食べてみましたが、濃い系が良いって人
には「醤油+生しょうが」で、さっぱり系が良いって人は「ポン酢」をつけるのがオススメ
です。
おいしおす。
ワインの”あて”として間違ってる気がしますが・・・(苦笑)
『厚揚げ番長』をフライパンで表面をちょっとだけ焼きます。フライパンに油をひいちゃ
いけません。
じっくり焼かないでさっと焼いて表面の水分を飛ばしてちょっとだけ焦げ目をつける
程度がフライパンからの引き上げ時。
一個目は何も付けずにそのまま頂きます(本来の味を味わう為に・・・私の中で基本)
。今回は「醤油+生しょうが」と「ポン酢」で食べてみましたが、濃い系が良いって人
には「醤油+生しょうが」で、さっぱり系が良いって人は「ポン酢」をつけるのがオススメ
です。
おいしおす。
by naruto_labo
| 2006-09-18 00:15
| お食事等